カテゴリーをお選びください
当院でお出ししている食事やおやつのレシピを紹介します。患者さんはもちろん、スタッフにも大好評のメニューばかりですのでぜひ一度作ってみてください!
作り方はとても簡単、酸味と甘みのバランスがほどよく、冷めても柔らかいです。
鶏ひき肉と豆腐を使った口当たりのよいハンバーグです。貧血予防にひじきを入れています。
魚の塩味でいただくので減塩にも繋がります。魚の苦手な方でも食べやすい!
素材の味を楽しむ蒸し料理。簡単&ヘルシーです。副菜には根菜を使って便秘予防を。
食文化を伝えるため、季節の行事に合わせた献立と手作りのカードを添えています。
1~2週間に1回、季節の炊込みご飯をお出ししています。
混ぜて蒸すだけの簡単レシピ、温かくても冷やしてもGood!
砂糖は不使用、りんごの酸味とさつま芋の甘みでいただきます。お子様のおやつにもどうぞ。